miércoles, 20 de julio de 2011

Atún en salsa de almendras / Recetas de cocina


INGREDIENTES:   

Atún o bonito hecho tacos.  
- Cebolla.
- Tomate.
- Almendras.
- Un ajo.
- Perejil.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina de trigo.
Sal.

PREPARACIÓN:

  El pescado se espolvorea de sal, se enharina y se fríe un par de minutos nada más. Se saca a parte.

En ese aceite se fríe un poco de cebolla (no mucha) y tomate picados. El sofrito puede triturarse si se desea. 
Se añade una pizca de pimentón dulce y se deja freír brevemente. Se agrega un poco de agua, una pizca de sal y se deja hervir unos 10-15 minutos.

Al cabo de este tiempo se incorpora el pescado, un puñado de almendras crudas picadas en el mortero, un ajo machacado y perejil picado.

Dejamos cocer todo junto unos 10 minutos para que se mezclen los sabores, se comprueba de sal y listo.

5 comentarios:

zaida37 dijo...

mmm!!!! que rico paisana..........pasate por mi blog a recojer un premio...todo Corazon, besos.

oscar dijo...

Mariajose, no sabia donde comentar ya han puesto el cartel de las actividades para esta semana cultural si te interesa en la plaza hay uno, hay un concierto de la banda el dia 13.

María José dijo...

zaida37:
Hola paisana, sí que estába rico. Te lo puedo garantizar porque yo lo hice.
Un beso, iré a echar un vistazo.

María José dijo...

Óscar:
Ya sabes que siempre me puedes mandar un correo para lo que sea.
LLevo dos semanas esperando a que me den el calendario de las actividades. Seguro que se les ha pasado. Gracias por recordarmelo. Ya he vuelto a pedirlo.

Que lo pases bien.

LauraJiménez dijo...

Igual os interesa esta promoción, hay un concurso de la marca El Consorcio en la que sortean 20 lotes de productos. Empieza el 10 de Octubre, os dejo la página en facebook y su web para que estéis al tanto de las bases :)
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